2013-2016 AGROIDEAS-COOP UBIRIKI
“Mejoramiento de los procesos de acopio, secado y control de calidad de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera Sostenible Valle Ubiriki de la region Junin”.
• Construcción de una infraestructura (secado en guardiola, proceso de café, almacén de café y control de calidad).
• Instalación de 6 secadoras tipo guardiolas.
• Implementación de equipos de control de calidad.
• Construcción del tendal de cemento.
2017-2018 PNIA-COOP UBIRIKI
«Provisión de servicios de extensión para mejoramiento del manejo del cultivo de café para obtención de café oro verde de exportación de los socios de la C.A.C.S. Valle Ubiriki en las provincias de Chanchamayo y Satipo, departamento de Junín.»
• Asistencia técnica personalizada a los socio.
• Mejorar conocimientos en la producción del café.
2018-2020 ONG CAFÉ CORRECTO (Fondos de Francia) – COOP UBIRIKI
«Desarrollo de capacidades de Jóvenes en Producción de plantones de café con líneas puras resistentes a la roya.»
Vivero de Plantones de Café en variedad catuai, limani.
2018-2019 ROOT CAPITAL – COOP UBIRIKI
«Mejora de la productividad y calidad de café usando una metodología andragógica de enseñanza a los socios de la CACS Valle Ubiriki.»
• Formación de dos catadores Q grader (hijos de socios) para el control de calidad y taceo de café.
• Formación de dos técnicos (socios) en metodologías de Escuelas de Campo.
2018-2019: INNOVATE – UNMSM – COOP UBIRIKI
«Mejora de la calidad en taza mediante un biodigestor “Desarrollo de un sistema de fermentación controlado de granos despulpados, para la obtención de café Misha en el distrito de PKI – Junín.»
• Incremento en calidad en taza.
• Expediente técnico de prototipo de bioreactor
2017-2018 ONG AGRONOMOS VETERINARIOS SIN FRONTERAS (AVSF) – (Fondos de Francia) – COOP UBIRIKI)
• Reforestación con arboles nativos de Caoba, Cedro y Ulcumano 35,000 plantones
2018 – 2020 ONG ENVOL VERT (Fondos de Francia) – COOP UBIRIKI
“Agro forestaría y Recuperación de áreas degradadas” es un proyecto iniciado por las cooperativas de Productores CAC Sostenible Valle Ubiriki, ACPC y CAMPC en convenio con la ONG francesa Envol Vert.
• Reforestación de parcelas de café tras asociaciones de este cultivo con árboles maderables nativos y la reforestación de áreas degradadas en macizos.